« 面構え | トップページ | 物の値段 »

2007年8月25日 (土)

にんにくスパゲティー

時々自分で「にんにくスパゲティー」を作ります。
材料は簡単で、①にんにく(好きな分量)、②たかのつめ(好きな辛さ分)、③マッシュルーム+適宜なきのこ類、④オリーブオイル、⑤スパゲティー
だけです。
まずオリーブオイルを熱し、にんにくをきつね色になるまで炒めます。途中でたかのつめを入れて辛味をつけます。あとはきのこを入れて少し炒め、茹でたスパゲッティーをドサッと入れて出来上がりです。グリーンアスパラを少し入れてもいいです。にんにくはオリーブオイルで炒めるので、心配するほどくさみが口に残りません。
私の場合は、にんにくとたかのつめを大量に入れるので、飛び上がるほど辛いものができます。材料が比較的手に入りやすく、簡単に作れるので、長期出張中で一人ぐったり疲れた週末に、このスパゲティーを自炊して「活」を入れたこともありました。

« 面構え | トップページ | 物の値段 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: にんにくスパゲティー:

« 面構え | トップページ | 物の値段 »