« 面構え | トップページ | 物の値段 »

にんにくスパゲティー

時々自分で「にんにくスパゲティー」を作ります。
材料は簡単で、①にんにく(好きな分量)、②たかのつめ(好きな辛さ分)、③マッシュルーム+適宜なきのこ類、④オリーブオイル、⑤スパゲティー
だけです。
まずオリーブオイルを熱し、にんにくをきつね色になるまで炒めます。途中でたかのつめを入れて辛味をつけます。あとはきのこを入れて少し炒め、茹でたスパゲッティーをドサッと入れて出来上がりです。グリーンアスパラを少し入れてもいいです。にんにくはオリーブオイルで炒めるので、心配するほどくさみが口に残りません。
私の場合は、にんにくとたかのつめを大量に入れるので、飛び上がるほど辛いものができます。材料が比較的手に入りやすく、簡単に作れるので、長期出張中で一人ぐったり疲れた週末に、このスパゲティーを自炊して「活」を入れたこともありました。

|
|

« 面構え | トップページ | 物の値段 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/403985/7674982

この記事へのトラックバック一覧です: にんにくスパゲティー:

« 面構え | トップページ | 物の値段 »