« お地蔵さん その2 | トップページ | 世代間格差 »

2008年3月19日 (水)

卵の黄身

今日の読売新聞で読みましたが、鶏の卵の黄身の色は、飼料に混ぜた添加物で調整しているんだそうですね。農家に好みの色を聞いて飼料を売るんだそうです。
中国から日本に帰国した時、色がよく、ペチャっとひしゃげてないので、やはり日本はいいなあ等と言いながら卵ご飯にしたり納豆に混ぜて食べているのですが、そういうこととは知りませんでした。皆さんご存知なんですかねえ。何か変ですねえ。

« お地蔵さん その2 | トップページ | 世代間格差 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 卵の黄身:

« お地蔵さん その2 | トップページ | 世代間格差 »