« どちらが先か | トップページ | 森の声を聞く »

2008年6月 1日 (日)

フォー

 ベトナム料理のフォーは、ライスヌードルで、日本人の味覚に合うと思います。あっさりとしているのに、深みのあるスープに独特の食感の麺。 お米の粉から作るというのも日本に向いていそうです。私も去年ハノイで初めて食べましたが、とても気に入りました。
  なお、日本ではお米が余って採算がとれないと言って何十年にわたって減反を続けていますが、この際いろいろな種類の米を作ってどんどんアジア諸国に売ることを真剣に考えるというのも一つの発想かなと思ったりしますが、現実は難しいんですかね。安い米だけでなく、日本のブランド米が売れる販路もあるかもしれませんし。

« どちらが先か | トップページ | 森の声を聞く »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。
HA-NAMです。
tbさせていただきました。
有難うございます。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フォー:

« どちらが先か | トップページ | 森の声を聞く »