« 職人技 | トップページ | ハイブリッド6すばらしい! »

2014年8月10日 (日)

シェムリアップ

夏休みを利用し、アンコールワット、アンコールトムと周辺の遺跡を見てきました。
遺跡群はもちろんでしたが、クメール料理、中でも黒胡椒と生胡椒のおいしさには驚きました。

Img_2372

Dscf0335_2

Dscf0357_2

Dscf0408

Dscf0658

Dscf0558

Dscf0626

Img_2512

左の肉料理に添えてある小鉢が黒胡椒。

右上のサラダに添えてある紫蘇の実状が生胡椒。

« 職人技 | トップページ | ハイブリッド6すばらしい! »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シェムリアップ:

« 職人技 | トップページ | ハイブリッド6すばらしい! »