« 職人技 | トップページ | ハイブリッド6すばらしい! »

シェムリアップ

夏休みを利用し、アンコールワット、アンコールトムと周辺の遺跡を見てきました。
遺跡群はもちろんでしたが、クメール料理、中でも黒胡椒と生胡椒のおいしさには驚きました。

Img_2372

Dscf0335_2

Dscf0357_2

Dscf0408

Dscf0658

Dscf0558

Dscf0626

Img_2512

左の肉料理に添えてある小鉢が黒胡椒。

右上のサラダに添えてある紫蘇の実状が生胡椒。

|
|

« 職人技 | トップページ | ハイブリッド6すばらしい! »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/403985/57041974

この記事へのトラックバック一覧です: シェムリアップ:

« 職人技 | トップページ | ハイブリッド6すばらしい! »